Boys National U13 vom STV Luzern holen sich kompletten Medaillensatz

Bei den Schweizermeisterschaften am 26. Mai 2019 in Aigle sicherten sich die Boys National U13 vom STV Luzern einen kompletten Medaillensatz beim Trampolinspringen.

Genau richtig zum Saisonhöhepunkt gelang es Ben Bucher, Cyrill Baumgartner und David Villaverde (alle Jahrgang 2007) die drei Podestplätze der National U13 Boys für den STV Luzern zu sichern. Bereits über die ganze Wettkampfsaison brillierten diese drei Athleten für den STV Luzern. Sie erkämpften an den vier Qualifikationswettkämpfen für die Schweizermeisterschaft insgesamt vier Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und eine Bronzemedaille.

Im Finale vertreten war ebenfalls ihr Teamkollege Nando Hitz, dem eine Punktesteigerung gelang und somit den 5. Schlussrang erreichte. Villaverde gelang es, sich mit hervorragenden 40.135 Punkten vom 4. Qualifikationsplatz auf den 3. Finalplatz vorzukämpfen. Cyrill erreichte mit 40.280 Punkten den zweiten Platz. Als letztes trat Bucher das Finale an und bezwang alle Konkurrenten mit seiner imposanten Sprunghöhe, was ihm neben dem persönlichen Punkterekord von 43.050 auch gleich den Schweizermeister-Titel in seiner Kategorie einbrachte.

Florian Wolfisberg (Jg. 2003) startete in der Kategorie National B Männer und erreichte den bravourösen 2. Platz. Insgesamt haben sich 13 Mädchen und Knaben plus zwei Synchronspringer für die Schweizermeisterschaft qualifiziert. In der ganzen Wettkampfsaison durfte der STV Luzern Trampolin stolze 19 Medaillen mit nach Hause nehmen.