Am Wochenende vom 21. und 22. September 2019 findet der Tulpenzwiebel- und Genussmarkt jeweils von 10 bis 17 Uhr auf Schloss Wildegg statt. Rund 17'850 Tulpenzwiebeln stehen zum Verkauf. 30 Stände laden die Besucherinnen und Besucher auf eine Entdeckungsreise der Sinne ein. In Zusammenarbeit mit Slow Food Schweiz und ProSpecieRara bieten sorgfältig ausgewählte Produzenten ihre einzigartigen Genussprodukte an.
Tulpen für jede farbliche Vorliebe
Am Markt finden Tulpenfreunde alte und rare Tulpenzwiebeln, die beliebten Klassiker der Gruppen Triumph, Darwin und Viridiflora, mehrblütige Wildtulpen und Bio-Tulpen in rund 70 verschiedenen Sorten. Zudem haben Besucherinnen und Besucher die Gelegenheit, sich von Fachpersonen die Vielfalt an Tulpen zeigen zu lassen, und ihr Wissen rund um die Pflege von Tulpen zu erweitern.
Gut, sauber und fair produzierte Produkte
Mürbel, Bärechrut, Wollschwein und Kino-Hanf. Diese und noch mehr ausgewählte, handwerklich hergestellte Köstlichkeiten können Besucherinnen und Besucher am Genussmarkt entdecken. Dabei liegt der Fokus auf einem nachhaltigen Umgang mit der Natur und authentischen Lebensmitteln. Für diese Werte bürgen die Partner Slow Food Schweiz und ProSpecieRara.
Mit Experte auf Trüffelsuche
Auf einer Exkursion zeigt Pius Bodenmann mit seiner Hündin Bagihra wie die Trüffelsuche funktioniert und wo man Trüffel auch im Schlosswald finden kann. Die Exkursionen finden jeweils um 11 und 15 Uhr statt. Da die Anzahl der Plätze beschränkt ist, lohnt sich eine Anmeldung vor Ort oder vorab (reservationen.wildegg@ag.ch). Zusätzlich erzählt ein Jäger, was sein Beruf in der heutigen Zeit beinhaltet und ein Nussexperte sowie der Pilzverein geben Tipps zum Sammeln.
Geschichte erleben
Der Eintritt ins Schloss Wildegg ist am 21. und 22. September 2019 zum halben Preis möglich; der Garten und Markt sind gratis.
Quelle: Kanton Aargau
9.9.2019
Angebote und Programm 21. und 22. September 2019
Seltene und schöne Tulpenzwiebeln in allen Formen und Farben
Genussstände: Wollschwein-Produkte, Alpenpionier-Spezialitäten, Trüffel, Gewürze, Käse, Wurst, Honig, Most, Met, ProSpecieRara-Obst, Karamell-Mürbel, Schokolade, Essig, Sirup, Pilze, Nüsse, Eingemachtes, Sprossensamen, Craft Beer und vieles mehr
Trüffel-Exkursionen mit dem Experten (täglich um 11 und 15 Uhr; Plätze beschränkt, Anmeldung vor Ort oder vorab unter reservationen.wildegg@ag.ch)
Gaumenfreuden-Führungen im Schloss täglich um 11 und 15.30 Uhr
Führung ProSpecieRara Garten täglich um 14 Uhr
Nussexperte, Pilzverein und Jäger informieren vor Ort
Landstreichmusik
Info-Stand Slow Food
Kräutersalz herstellen für Kinder
Gartenausstellung zum Thema Super-Food